当前位置:曲阜师范大学附属中学首页 » 学校级部 » 小学部 » 级部新闻 » 以竞促学 赛出风采
  • 以竞促学 赛出风采
    小学部成功举行“校庆杯”数学竞赛
    来源:曲师大附中 编辑:魏星 时间:2017-06-26 浏览:199

    以竞促学 赛出风采

             ——小学部成功举行“校庆杯”数学竞赛

    为充分开发学生数学学习的潜能,感受学习数学的魅力增强竞争意识,展示学习成果,6月15日到25日在小学级部和数学教研室的精心组织下,一年级到五年级分别举行了 “校庆杯”数学竞赛。

    数学教师紧扣教材联系生活实际精心命题,他们各有侧重:一、二年级重点考察学生基本的口算能力,三年级重点考察学生灵活进行计算的能力,四、五年级重点考察学生综合运用数学知识解决实际问题的能力。题型灵活新颖,有一定的难度,体现了数学学习的趣味性、科学性和灵活性。为调动学生参赛的积极性,本次竞赛全部学生共同参加。竞赛场上,学生们个个专注认真,沉着应对,开动脑筋,比赛紧张有序,这是一场认真、技巧和速度相结合的比赛,表现出良好的数学素养赛后老师们认真阅卷,根据比赛成绩,分别评出一、二、三等奖,较好地反映出学生的学习水平。一年级的彭文杰、丰俊尚等六名学生荣获一等奖;二年级的孙士轩、康瑞宁等六名学生荣获一等奖;三年级的洪一航、孔傲南等七名学生荣获一等奖;四年级的孔佳睿、邵天佑等七名学生荣获一等奖;五年级的王一、孔博冉等六名学生荣获一等奖。一张张精美的获奖证书让获奖学生倍受鼓舞,他们共同分享比赛的乐趣和成功的体验。 

    本次活动以赛促学,激励探究知识,展现出学生良好的个人风采,营造学数学、爱数学、用数学深厚氛围,丰富了校园生活。

    【作者:孔石蕾 摄影:宋海香 编辑:魏星】