当前位置:曲阜师范大学附属中学首页 » 学校级部 » 小学部 » 级部新闻 » 爱在春天里
  • 爱在春天里
    爱在春天里
    来源:曲师大附中 编辑:孔青 时间:2017-04-26 浏览:393

    爱在春天里

    ——曲阜师范大学附小一年级二班社会实践报道

    春暖花开,阳光明媚。为了让孩子们亲近大自然,增进团结友谊,曲阜师范大学附小一年级二班成功组织了“爱在春天里”亲子社会实践活动。2017年4月23日,在家委会的精心组织下,班主任于晓梅老师的带领下,孩子们沐浴着春日的阳光,呼吸着花草的芳香,乘车到临沂市竹泉村和红石寨进行社会实践。

    活动前,老师和家委会强调了安全注意事项,孩子们在各自家长的带领下先游览了竹泉村。竹泉村因村中有一清泉,泉边多竹而得名。竹林、泉水、古村落的自然形态和各种民俗项目在这里相得益彰,向孩子们展示着中国美丽乡村的自然魅力。泉水绕村,竹林幽静,孩子们集体朗诵《小池》,或戏水或看民俗风情,乐在其中。

    第二站是红石寨,翠绿的植被,平缓的山势,微红的山石,勾勒出一幅优美的水岸风景画。孩子们入迷般欣赏戏剧表演,快乐地在草地上奔跑,欢快的水上漂流,激动地看汽车漂移和摩托杂技表演,笑声不断。活动过程中,孩子们团结互助,与同学和家长开心地交流。

    快乐的时光总是那么短暂,一天的社会实践活动在安全有序中结束了。通过本次活动,孩子们更加热爱大自然,学会了团结互助,增加了班级凝聚力,更增进了老师和家长、家长和家长之间的情感交流,让“春天里的爱”更入心。

    【作者:于晓梅 摄影:杨正运 编辑:孔青】