当前位置:曲阜师范大学附属中学首页 » 学校级部 » 小学部 » 级部新闻 » 小学部2017年春季田径运动会隆重举行
  • 小学部2017年春季田径运动会隆重举行
    来源:曲师大附中 编辑:魏星 时间:2017-04-17 浏览:834

    小学部2017年春季田径运动会隆重举行

    4月16日上午,小学部2017年春季田径运动会在曲师大南操场隆重举行。附属中小学校长朱本田、党委书记孙海涛、副校长王纪军、副校长孟祥东及学校各科室负责人出席了开幕式并在主席台就座。开幕式由学生处主任薛令喜主持。

    上午8时,伴随着雄壮的《运动员进行曲》,在国旗队的引领下,鼓乐队、鲜花队、彩旗队、各班运动员队,一个接一个的方在响亮、整齐的口号声中踏着整齐的步伐依次入场,以饱满的精神状态经过主席台,诚恳接受全场师生对他们的检阅,展现出附小学子朝气蓬勃的精神面貌。

    朱本田校长致开幕词,他希望全体运动员奋勇争先、顽强拼搏,赛出水平,赛出风采,赛出友谊,并预祝运动会取得圆满成功裁判员代表董云彩老师郑重承诺,将本着公平、公正、实事求是的态度秉公裁决。运动员代表李天笑同学代表全体运动员庄严宣誓,将严格遵守比赛规则。少先队辅导员孔青老师宣读了精神文明先进集体的评选条件和评选办法。

    本届校运会共设立了60米跑、100米跑、400米跑、800米、4100米、跳远、跳高等多个比赛项目。比赛中,运动员顽强拼搏,奋勇争先,他们不断进取,超越自我,不仅锻炼和展示了自己的身体素质、体能素质,更体现了“更快、更高、更强”的运动精神。运动会场上,欢声雷动,为运动员加油、为比赛助威的呐喊声此起彼伏会场始终在紧张热烈和欢快的氛围中进行。

    下午,运动会圆满落下帷幕运动会副裁判长董云彩老师公布比赛成绩。少先队大队辅导员孔青老师宣布精神文明先进集体评选结果出席闭幕式学校领导为获奖班级颁奖。王纪军副校长致闭幕词

    本届运动会的召开对于培养学生顽强的意志、良好的合作意识和集体主义精神等方面起到了重要的促进作用。运动员在比赛中团结协作,顽强拼搏,赛出了水平,全面展现出小学部师生蓬勃向上的精神面貌。

    附:比赛团体奖成绩

    组别

    名次

    成绩

    班级

    甲组

    第一名

    6.1

    187

     

    第二名

    6.2

    130

    乙组

    第一名

    4.1

    152

     

    第二名

    3.1

    110

    丙组

    第一名

    2.1

    112

     

    第二名

    2.2

    99

    获得精神文明班级:

    一年级二班      二年级一班       三年级二班  

    五年级一班      五年级二班       六年级一班

    特殊贡献班级:

    年级一班

    打破记录的:

    1.二年级一班刘纯熙同学在男子丙组跳远预决赛中以3.30米成绩破3.24米校最高纪录。

    2.二年级二班韦子艾同学在女子丙组垒球预决赛中以18.87米破17.77米校最高纪录

    3.四年级一班李昕诺同学在女子乙组100米决赛中以15"6成绩破16"3校最高纪录。

    【作者:魏星 摄影:郭庆海 魏星 编辑:魏星】