当前位置:曲阜师范大学附属中学首页 » 学校级部 » 小学部 » 级部新闻 » 兄弟学校手牵手 备课交流促发展
  • 兄弟学校手牵手 备课交流促发展
    ——小学部集体备课活动报道
    来源:曲师大附中 编辑:魏星 时间:2017-04-08 浏览:288

    兄弟学校手牵手   备课交流促发展

    ——小学部集体备课活动报道

    4月7日下午,曲阜市第二实验小学陵城中心小学教师共12位,来我校进行集体备课观摩学习。

    根据教研计划,语文组、数学组分头进行研讨活动荀春莲段许冰老师两位老师是本次活动的中心发言。他们分别从“教材分析”、“学情分析”、“教学目标”、“教学重难点的”、“教法与学法”、“教学准备”、“教学过程与策略”等方面论述自己的见解与做法,并通过多媒体展示,边讲边演示。学科组教师各抒己见,指出其设计中的亮点以及值得商榷的环节,主备人也及时记录下自己的不足与改进措施,不断完善教案。大家共同对课例潜心研究、精心打磨,研讨气氛热烈而融洽。通过集思广益,教学设计越发完善,每位教师都收获颇丰。

    最后,来访学校的孔校长张校长以及各位教师在观摩现场进行了发言。来访教师们评价我校的集体备课活动是一次优质高效的现场集体备课活动,达成了 “最大参与度”、“最强交互性”“最佳生成性”的良好效果。

    此次集体备课交流活动,不仅加强了校际间的互访,促进了学校之间教学整体水平的提升,同时拓宽了老师们教学思路进一步转变了教学观念,提高了课堂教学的效率。认真搞好集体备课才能整体提高教学质量,这项工作我们将扎实推进,常抓不懈。

    【作者:于晓梅 孔石蕾 摄影:于晓梅 孔石蕾 编辑:魏星】