当前位置:曲阜师范大学附属中学首页 » 教研室 » 生物 » 教研活动 » 暑期培训总结
  • 暑期培训总结
    来源:曲阜师范大学附属中学 编辑:李杰 时间:2011-12-05 浏览:3098

      暑期培训总结

     

          暑期培训对开生物组来说是一次难忘的充电机会,由衷感谢领导为我们搭建了一个很好的学习提高的平台, 每位教师都以鲜活的实例、丰富的知识内涵及精湛的理论阐述打动了我的心,使我的思想重新焕发了激情,燃起了斗志,确实感到受益非浅。

      通过学习,我们更加深刻地了解了基础教育课程改革的背景及教育意义,信息化的社会来临对教育提出又一次挑战,课程改革为教师专业化的成长提供了一个平台,特 别是培养学生综合素质的有效途径,同时也让我明确了本次培训的目标、内容,力求使自己由专业型、经验型教师向研究型教师转变。

      新课程强调,教学过程是师生交往、积极互动、共同发展的过程,教师的教学要从重结论转变为更重过程,因为过程比结果更重要。以人为本的教学要求教师要去关注每一位学生、尊重每一位学生,多去赞赏他们、而少去批评责罚他们,要用真爱去关心他们,还要时刻注意自己的言行并时刻留意关心学生的反应和变化,以身作则,为学生树立好的榜样,使他们改正不良的学习习惯。在教育过程中多给学生一片属于他们能力表现的天地,让每一个孩子都充满阳光。

    【作者:李杰 编辑:李杰】