当前位置:曲阜师范大学附属中学首页 » 教研室 » 生物 » 教研活动 » 济宁市2016年高三生物复习研讨会在我校顺利召开
  • 济宁市2016年高三生物复习研讨会在我校顺利召开
    精准扶弱 精确提升 精彩绽放
    来源:曲师大附中 编辑:付洪霞 时间:2016-03-28 浏览:947

        2016年3月24-25日,济宁市高三生物二轮复习研讨会在我校如期举行。来自全市及周边地区教育专家及全市高三生物教师近二百余人参加了本次会议。

        会议第一天,我校的辛香梅、王鑫两位老师展示了两堂个性鲜明、风格迥异的教学研讨课,从不同侧面展现了先进的教学思想、教育理念,生动诠释了高三二轮复习的基本要求及复习思路。随后,我校的马树全老师对两节课进行了精到的点评。来自衡水中学微山分校、曲阜一中等学校的4位老师作了精彩发言,与大家分享了他们的优秀成果。

        会议第二天,由阅卷老师代表、命题老师代表分别针对一摸生物试卷中学生的答题情况及试卷的命制工作作了详细分析,细致、准确地反映了学生的实际情况。我校的李杰老师针对如何搞好理综复习作了专题报告。最后,由济宁市教研室生物教研员王印国老师作了总结发言。他强调,在二轮复习过程中,老师要认真研究考纲,研究高考试题,着重培养学生的学习能力及应试能力,提升学生的解题技巧。

        本次复习研讨会的顺利召开得到了学校各部门的大力支持,对于推动我校的生物教学及教研工作,特别是对于高三生物复习模式的研究,具有很重要的意义。

    【作者:李杰 王爱君 摄影:李杰 编辑:付洪霞】