当前位置:曲阜师范大学附属中学首页 » 学校部门 » 学生处 » 活动新闻 » 2018年春季田径运动会中学部开幕式
  • 2018年春季田径运动会中学部开幕式
    来源:曲师大附中 编辑:杨峰峰 时间:2018-04-15 浏览:322

    “人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开”,我校一年一度的春季运动会如约而至。415我校2018年春季田径运动会在曲阜师大南操场隆重开幕。曲阜师大党委常委、副校长冯冲、曲阜市教育和体育局副局长孙杰、曲阜师大工会副主席茌淑君、体育科学学院副书记展利民和我校领导班子成员及部分级部主任出席开幕式,开幕式由学生处主任薛令喜主持。

    青春的脚步,快如初春之风绽放的笑容,灿若春晓之花。合着青春的旋律,迈着矫健的步伐,沐浴四月的阳光,张扬青春的活力,军乐队、气球方阵、红旗方阵和运动员代表队迈着整齐的步伐,踏着激昂的《运动员进行曲》,自信满怀地行进在红色的跑道上。嘹亮的军乐回响在操场上空;红旗高擎,迎风飘扬;五彩缤纷的气球舞动着激情与梦想。运动员代表队昂首挺胸,精神饱满,高喊响亮的口号进入场地,向我们昭示着昂扬向上的运动精神蓬勃朝气青春活力。

    曲阜师大党委常委副校长冯冲宣布:曲阜师范大学附属中学2018年春季田径运动会开幕!随即,几百氢气球伴着春风、承载着梦想冉冉升空,顿时操场成了一片欢乐的海洋。

    校长刘锦贤致开幕词。他代表学校向大会表示热烈祝贺,并对为筹备本次运动会辛勤付出的工作人员、教练员表示诚挚的感谢,对全体运动员、裁判员致以亲切的问候和美好的祝愿。校长表示,春季田径运动会是我校的体育盛事,是学校教育活动的一个重要内容,举办本次运动会对于增强全校师生的凝聚力、向心力、认同感、使命感,对促进学校各项事业的发展,将产生积极地推动作用。他介绍了开学以来通过加强教学常规管理和学生日常行为管理,学校展现出的新风貌、新气象,他希望通过此次运动会的举办,进一步培养附中人敢为人先、不惧困难、勇攀高峰的团队进取精神;希望全体裁判员、工作人员要忠于职守,树立安全第一的意识,热情服务的观念,做到公正、公平裁判,耐心、细致服务。最后,校长预祝本次运动会取得圆满成功。

    裁判员代表、运动员代表依次发言,宣誓严守竞赛规则,维护体育道德。学生处副主任马树全宣读了精神文明班级评选规则,确保比赛公平公正举行。

    本届春季田径运动会,是对附中学子身体素质、精神风貌和体育运动水平的一次挑战与检阅。让我们预祝本届春季运动会圆满成功!

    【作者:付洪霞 摄影:杨峰峰 编辑:杨峰峰】