当前位置:曲阜师范大学附属中学首页 » 学校部门 » 学生处 » 活动新闻 » 我校召开2018年新学期“学生常规管理加强月”动员大会
  • 我校召开2018年新学期“学生常规管理加强月”动员大会
    来源:曲师大附中 编辑:王丽梅 时间:2018-03-06 浏览:546
     

    35日上午,我校“学生常规管理加强月”动员大会召开。会议通过学校广播召开,由学生处主任薛令喜主持。参加会议的有副校长孟祥东、学生处副主任马树全和王丽梅老师及全体级部主任和班主任。

    学生处副主任马树全老师宣读了活动方案,对“学生管理加强月”活动目的、活动内容、活动安排作了具体说明。学生处副主任王丽梅老师宣读了《曲师大附中学生违纪处罚条例》,对违纪学生处分细则作了详细的解读。

    副校长孟祥东对“学生常规管理加强月”活动目的、活动内容作了强调说明,并提出了一些具体要求。他倡导学生要养成科学作息、尊重他人、诚实守信、文明交往等十大行为习惯和专心上课、积极思考、善于提问、按时完成作业等十大学习习惯,并介绍了养成习惯的三个步骤:说到做到,执行计划;避开诱惑,控制自己;严格监督自我。孟祥东副校长通过《为什么起床后叠被子能改变你的一生》的故事,启发学生们更好地理解习惯养成的重要性,并激励学生们为自己的行为负责,每一天都做最好的自己,创造辉煌的未来。

    薛令喜主任希望各级部、各班级按照活动要求把各项活动落到实处、并做好活动记录,希望同学通过活动认真学习学校制定的有关学生管理方面的规章制度,查找自身存在的问题,想一想哪些事该做、哪些事能做、哪些事不能做,说文明话、办文明事,做新时代文明中学生,为创建优良校风,净化育环境,提高校园精神文明建设水平共同努力。

     

    【作者:王丽梅 编辑:王丽梅】