当前位置:曲阜师范大学附属中学首页 » 学校部门 » 人事科 » 活动新闻 » 2017年暑期教职工全员师德与专业培训第一阶段工作圆满完成
  • 2017年暑期教职工全员师德与专业培训第一阶段工作圆满完成
    来源:曲师大附中 编辑:王家鼎 时间:2017-07-08 浏览:1018
        2017年7月7至8日,暑期教职工全员师德与专业培训第一阶段工作圆满完成,本期参加培训的教职工是小学部、初中部、行政教辅人员,高中部教师全员培训将在高中放假后的14至15日进行。

        本次暑期培训是在参加山东省中小学教师全员远程研修的基础上,按照曲阜市教体局《2017年曲阜市中小学教师暑期师德全员培训方案通知(2017.6.1/28)》要求,学校召开专门会议,结合学校实际情况组织安排的校本培训活动。
    学校高度重视,三次召开专题办公会议,研究相关问题,制定了《2017年曲阜市中小学教职工全员暑期师德与专业培训实施方案(2017.7.1)》,精心安排、组织培训,收到良好的效果。
       
        为加强培训管理,成立校级领导牵头、主要职能部门参与的领导小组、工作小组,根据实际工作岗位分教辅组、小学组、初中组、高一组、高二组、高三组等六个培训小组。落实培训时间,初中、小学、教辅人员7、8日,高中段14、15日为集中培训时间;每天上午、下午各安排两个时段,第一时段集体主题报告会、第二时段分组专题学习研讨;分散自学时间:7月9日至8月29日。
        培训内容以曲阜市教师教育中心推出的学习内容为标准,学校组织教务处、教科处、人事科选编了《2017年暑期师德培训材料》,添置了《静悄悄的革命》(佐藤学)、《班主任工作漫谈》(魏书生),人手一套。培训主题报告包括朱本田校长的《学校工作回顾、发展规划与教育改革新方案》、孙海涛书记的《立足学校工作铸师魂立师德提素质树形象》、王纪军副校长的《德育工作全覆盖与德育创新案例》、孟祥东副校长的《名校教学改革案例与启示》。
        为保证培训到位,确保培训纪律与效果,学校培训工作领导小组、工作小组负责组织、检查。每天上午、下午各两段签名,并及时将名单交至人事科。学校在培训方案中制定了《学校培训紧急突发事件应急预案》,以保障培训工作顺利进行。
        活动要求,全体教职工进行学习成果展示,主要方式包括:撰写学习体会,行政教辅人员以“立足本职工作为师生提供优质服务”为主题,教学人员以“德育、班级管理、学科教学、课堂教学改革”为主题,每人一篇,学校在分散自学结束后组织收交、检查、评价、运用;活动最后,全体参加培训的人员将参加曲阜市拟在8月30日组织的统一考试,争取取得好成绩。
        教辅组、小学组、初中组的集中培训工作圆满完成,我们坚信高一组、高二组、高三组的培训工作会做得更好,广大教职工的分散学习同样会取得良好效果,学习成果展示会整体表现出色。 

    【作者:王家鼎 编辑:王家鼎】