当前位置:曲阜师范大学附属中学首页 » 学校部门 » 财务科 » 办事指南 » 曲阜师范大学附属中小学报帐指南
  • 曲阜师范大学附属中小学报帐指南
    来源:曲师大附中 编辑:刘东明 时间:2017-04-28 浏览:152

    曲阜师范大学附属中小学报帐指南

    2017.4.25办公会重申

    一、报账程序

    坚持“一支笔”审批制度。各科室负责人为经济责任人,负责本部门财务报销审批工作,所有报销业务需经相关经办人、科室负责人、分管校长、单位负责人(校长)签字后方可报销。

    二、关于结算方式:

    根据《曲阜师范大学附属中小学公务卡结算财务管理暂行办法》(校字〔2013〕 9号 )的规定,山东省省级预算单位公务卡强制消费目录内的公务支出只有两种结算方式:一是经办人使用公务卡支付相关费用,持发票、刷卡小票等相关凭证回单位报销;二是收款单位持发票等相关凭证直接到财务科结算,款项支付到发票盖章单位

    三、关于发票

    发票所有信息要准确、完整,不得随意添加或涂改;付款单位应为单位全称(曲阜师范大学附属中学或曲阜师范大学附属小学),注意区别附中和附小。

    公务机票需在省财政厅指定网站购买。

    四、关于购物清单

    如果发票不能显示购买物品及数量,必须附机打购物清单,并且需要经办人和科室主要负责人签字。

    五、关于出差

    根据《曲阜师范大学附属中小学差旅费管理办法》的规定,因公出差报销手续的办理流程如下:

    ⒈根据相关会议通知填写《曲阜师范大学附属中小学出差审批》,并按要求相关部门(人员)签字审批

    ⒉根据相关要求使用公务卡消费支出并取得收款单位开具的正式票据及刷卡小票

    出差审批表、车票、住宿发票、会议通知及公务卡消费小票等票据到财务科填写《差旅费报销表》(需提供参加相关会议或培训的证明,如车票、住宿费发票等);

    ⒋持差旅费报销表等相关凭证找相关领导签字后交财务科报销。

     

    特殊说明:根据2016年5月10日办公会议精神,从2016年5月11日起,济宁范围内出差,不再发放伙食补助。

     

    附:

    山东省省级预算单位公务卡强制消费目录

    序号

    公务卡强制消费目录

    备  注

    01

    办公费

    指单位购买按财务规定不符合固定资产确认标准的日常办公用品支出、书报杂志等支出。

    02

    差旅费

    指单位工作人员因出差支付的住宿费、购买机票支出等。

    03

    维修(护)费

    指单位日常开支的固定资产修理和维护(不包括车船等交通工具)费用,网络信息系统运行与维护费用。

    04

    会议费

    指会议中按规定开支的房租费、伙食补助费以及文件资料的印刷费、会议场地租用费等。

    05

    培训费

    指各类培训支出。

    06

    专用材料费

    指单位购买日常专用材料的支出。具体包括药品及医疗耗材,农用材料,兽医用品,实验室用品,专用服装,消耗性体育用品,专用工具和仪器,艺术部门专用材料和用品,广播电视台发射台发射机的电力、材料等方面的支出。

    07

    公务用车运行维护费

    指公务用车的燃料费、维修费、保险费等支出。

     出差审批单.xls

    【作者:财务科 编辑:刘东明】