当前位置:曲阜师范大学附属中学首页 » 学校部门 » 人事科 » 活动新闻 » 学校召开全体教职工大会布置2014年远程研修工作
  • 学校召开全体教职工大会布置2014年远程研修工作
    来源:曲师大附中 编辑:王家鼎 时间:2014-07-14 浏览:1923

    712日下午,学校召开全体教职工大会,朱本田校长布置了2014年远程研修工作。

        会议在阶梯教室举行,党总支书记孙海涛主持会议。校长朱本田在会上对学期主要工作做了总结,并布置了2014年远程研修工作。2014年山东省远程研修工作从3月上旬开始启动,前期准备工作已经完成,部分先期研修已经完成。经学校研究,在管理系统公布了具体安排情况,希望所有相关人员,认真学习通知要求,正确对待与参与,圆满完成各项工作。朱校长着重说明和强调了以下几点:

    1.研修时间:高中教师远程研修:715--20日;初中教师远程研修:722--27日;小学教师远程研修:730--84日。集中研修期间,每天上午800—1130,下午300—530。各学段研修正式开始前1-2天登录个人账号,自主选择课程模块,研修启动后平台则不可查询账户和选课。

    2.集中研修地点:各学科办公室,暂没有网络的办公室集中在三楼会议室研修。研修技术与信息管理:刘小勇(管理平台) 杨峰峰(培训资源、网络技术)

    3.研修课程资源:从学校管理系统下载到自己的本地机,注意只下载所研修学段的或下载后删除其它学段的资源;电脑会笔记本浏览器要求:IE9及以上、火狐、360兼容模式均可,没有的可以从研修平台或网上下载安装。不同人员具体要求见《2014年全省中小学幼儿园教师全员远程研修实施方案

    4.登陆方式:登录“山东省教师教育网”研修平台,并及时修改密码。默认账号用户名、密码为身份证号号码与姓名拼音全拼。已经修改过的以个人修改为准,有问题看平台提示或与管理员联系。

    5.考勤考核三级考勤考核制度

    济宁、曲阜组织检查、巡视组:不定期到各学校、学科研修组检查、视导、评比。

    学校考勤考核:每天上午检查、记录研修情况。成员:朱本田 孟祥东 吴兆灵 卢翔远 王家鼎 刘小勇

    学科考勤考核:组长每天检查、统计研修情况,组织学员签到、填写考勤考核表;个别时间有事确要请假者需填写格式请假条;学校考勤考核组检查、巡视时收交,将作为学校教研室评价、教师评价和优秀学员评比的依据之一,并体现在学校有关津贴发放扣除项目中。

    学科考勤考核组长:组织签名考勤、学科研修。高中学科考勤考核组长:语文孟祥林 数学邵兴刚 英语赵临 物理林国强 化学孔莉 生物王爱君 政治吕曙光 历史刘茂森 地理信恒蔚 体育音乐美术吴展 信息技术与综合实践活动杨峰峰;初中 学科考勤考核组长:语文王海波 英语刘   数学张  其余学科孔卫华;小学部语文于晓梅  数学张忠华 其余学科梁玉玲

    6.总结与报道:学科考勤考核组长负责或安排人员及时总结所考核学科的研修情况、老师们参与研修的感人事迹、重要措施与收获等,写成新闻报道稿(最好图文并茂)发送至相应的信箱,并根据署名情况作为优秀研修学员的评比依据之一。文科组至少在研修第135天,其它组至少在研修第246天各发送一篇,各学科组和个人可以每天一篇。

    关于远程研修的详细情况与要求,发布在学校管理系统的学校通知里,详见《关于2014年远程研修管理系统通知》的八个文档。 

    1.2014年远程研修集中学习阶段考勤考核表

    学科

     

    组长:

    间:   

    上午

    应到    人,实到    

    请假

    名单:

    无故缺

    席名单:

    上午

    研修

    学员

    签名

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    下午

    应到     人,实到   

    请假

    名单:

    无故缺

    席名单:

    下午

    研修

    学员

    签名

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    备注

     

    说明:此表由学科考勤考核组长组织考勤签名、学科研修,如实填写,每天一张;请假者需填写格式请假条;学校考勤考核组检查、巡视时收交,将作为学校教研室评价、教师评价和优秀学员评比的依据之一,并体现在学校有关津贴发放扣除项目中

     

    2.2014年远程研修集中学习阶段考勤请假条

    姓名

     

      

     

     

     

     

     

     

     

    请假

    时间

    (时段)

     

                    (上午、下午)

     

    或时段:            日至           

     

    研修组长签字

     

    其它

    说明

     

    学校

    研修

    项目

    组意

     

     说明:此请假条由请假人填写、学科考勤考核组长签字,详实填写事由和时间(时段);请假人员由学科考勤组长同时填入《2014年远程研修集中学习阶段考勤考核表》;学校考勤考核组检查、巡视时收交,将作为学校教研室评价、教师评价和优秀学员评比的依据之一,并体现在学校有关津贴发放扣除项目中;请假人员仍然要圆满完成远程研修。

    3.曲阜师大附属中小学2014年暑假远程研修紧急突发事件应急预案 

    为保证我校2014年教师暑期研修顺利进行,针对培训期间可能遇到的突发性事件,确保为教师营造良好的研修环境,根据有关部门要求和学校实际,特制定本预案。

     一、研修安全领导小组

    组长:朱本田

    副组长:孙海涛 卞宪桢 王纪军 孟祥东

    成 员:尹弘震 吴兆灵 姚开胜 薛令喜 王家鼎 刘小勇  杨峰峰 

    二、硬件设施防控预案

    有关部门对校舍、网络、供电,进行了检查,对教师自用笔记本作了自查的部署、维修。克服办公用房调整的问题,使网络畅通、用电稳定。 

    三、防暑降温、食品安全防控预案

    做好研修场所的清洁卫生工作,保持开窗通风,保证室内空气流通,空调正常使用。

    提醒有关人员注意食品卫生安全,保证饮用水供应、安全。

    出现问题,及时妥善处理、上报。 

    四、恶劣天气安全预案

    认真排查了校舍、电力、排水、避雷、消防等安全设施和设备。

    密切关注研修期间相关部门发布的天气预报,特别重视暴雨、雷电、高温、自然和地质灾害等预报,并根据实际情况制定相应的安全应急预案。高温天气注意防暑工作。

    若遇极端天气,研究后通知有关人员在家里研修,或推迟研修、补上研修。

     

    【作者:王家鼎 编辑:王家鼎】