当前位置:曲阜师范大学附属中学首页 » 学校部门 » 督导室 » 活动新闻 » 语文教研室开展督导评课活动
  • 语文教研室开展督导评课活动
    来源:曲阜师范大学附属中学 编辑:郭庆海 时间:2011-06-03 浏览:2000

    61日下午4:20,语文教研室在高中语文办公室进行教研活动,主要内容是对本学期督导听课进行反馈。学校督导委员副校长王友才、督导室主任葛云杰、教务处主任吴兆灵、高一级部主任韩其文高二级部副主任刘洪涛到会,全体语文老师参加了教研活动。

    刘洪涛主持会议。韩其文老师肯定了讲课老师的进步,同时指出,讲得太多,给学生的时间少是通病。

    葛云杰老师系统地讲了听课过程中发现的问题,如备课的目标性不强,古诗文课诵读不够,知识的拓展和深化欠缺等。同时很中肯的从教学理念、科学备考等方面提出了一些建设性意见。

    吴兆灵老师结合济宁、曲阜两级教研室教学视导的概况,重点从以学生为主体、开展集体备课、两纲的解读等提出了意见与建议。

    王友才副校长从六个方面进行了评课。其中提到初中的识字教学,教学的深与博,教出“语文味”等令老师们深受启发。

    刘洪涛老师肯定了课堂的真实自然和教学的实效性,同时提出:试卷讲评课要突出重点,加强积累;古诗文教学必须加强诵读;课堂上必须尽可能多的给学生时间。

    结合本次活动,督导委员还就孔谦老师的汇报课做了点评。

    另悉,按照教育教学督导委员会的统一部署,各教研室将在近期陆续开展教学督导评课活动。

    【编辑:郭庆海】